Il festival nato dall’amicizia delle Confraternite del Baccalà alla Vicentina e Dogale del Mantecato arriva in terra berica. Per questa edizione del Festival Triveneto del Baccalà, il 22 febbraio Renato Rizzardi ha preparato tre ricette inedite a base di stoccafisso tutte abbinate ai vini di Gianni Tessari.
La manifestazione nata dall’amicizia dei due presidenti delle Confraternite del Baccalà alla Vicentina (Luciano Righi) e Dogale del Mantecato (Giovanni Caprioglio), si propone di superare l’oramai classica proposta dello stocco nella versione alla vicentina e mantecato alla veneziana per chiedere ai ristoratori di cimentarsi in nuove e originali ricette di antipasti, primi e secondi.
Ecco le tre inedite ricette, tutte a base di stoccafisso, che saranno presentate dal nostro Renato:
La strana coppia
Stoccafisso e foie gras, caviale di soia, mandarini e finocchio, pane brioche ai ciccioli di anatra
Gianni Tessari Durello extra brut 60 mesi
100% Stoccafisso
Tortelli allo stoccafisso, brodetto e trippa di baccalà, alga wakame e cappuccio viola
Gianni Tessari Rebellis Veneto Bianco Igt 2017
50 sfumature di nero
Stoccafisso al nero di seppia con crudo di calamari e tegole di polenta bianco perla
Gianni Tessari Tai Rosso Colli Berici Doc 2017
Le sfere
Cioccolato bianco, frutto della passione e fragole
Costo menu completo a persona: € 56,00 (vini inclusi)