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Domenica 25 giugno una grande festa per raccontare la storia del ristorante attraverso la degustazione dei piatti che hanno decretato il suo successo.
Con l’occasione “lezioni in pillole” dallo chef e presentazione della biografia di Renato Rizzardi condotta dal giornalista Antonio Di Lorenzo, autore della prefazione.
A contorno i tavoli della cultura e divulgazione enogastronomica di amici partner de La Locanda di Piero
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Sono passati 5 lustri da quel 1992 e oggi Renato e Sergio, uniti dalla professione e anche da recente Unione Civile, desiderano testimoniare questo anniversario con “25 – Moto perpetuo…” serata-evento organizzata il giorno 25 giugno, che racconterà i 25 anni di storia de “La Locanda di Piero” attraverso la degustazione dei piatti che hanno decretato il suo successo. Eccoli:
- Le origini della storia – Misticanza di nervetti, rucola e fagioli borlotti
- Ever Green – La nostra nizzarda, ventresca di tonno cotto a bassa temperatura con patate cornette, fagiolini e olive nere
- La tradizione del veneto rivisitata – Pralina baccalà con chutney di mango e peperone rosso
- I miei sapori – Tartara di manzo con cous cous vegetale all’acqua di pomodoro e burrata
- L’amore per il classico e il territorio – La parmigiana di melanzane e asiago con gazpacho
- Un mio capolavoro – Mc trota con la miglior ketchup del mondo
- Il futuro del piatto veloce – Il club sandwich con pollastra affumicata e maionese all’aglio
Accanto al menu di piatti storici, non mancherà una testimonianza dell’innato amore di Renato Rizzardi verso un vanto tutto italiano ovvero la pasta come primo piatto: sarà allestito per l’occasione uno speciale corner dove Renato testimonierà l’“Evoluzione della mia pasta da 10 uova ad oggi” realizzando in diretta per tutti i partecipanti il suo piatto “Tortelloni alla fonduta di Asiago”.
La serata sarà scandita da un programma ben definito, tra cui un momento dedicato alla presentazione della biografia di Renato Rizzardi “Moto Perpetuo – In viaggio da 40 anni” condotta dal giornalista Antonio Di Lorenzo, autore della prefazione, da sempre testimone della coerenza culinaria di Renato Rizzardi. Il libro sarà in vendita e l'intero ricavato sarà devoluto in beneficenza alla Fondazione “Città della Speranza”.
Non solo cucina, ma La Locanda di Piero aprirà le porte anche ad amici partner per la degustazione di vini, birre, salumi, formaggi, dolci e distillati, allestendo 2 banchi dedicati alla divulgazione del valore artigiano con cui sono realizzati i loro prodotti.
Saranno presenti per I tavoli della cultura enogastronomica:
- Birrificio Il Magliocon le birre artigianali
- Cantina Fongaro e i suoi Spumanti Metodo Classico
- Macelleria Nogara e i salumi della tradizione
- La Capreria e i suoi inimitabili formaggi di capra
- Pasticceria Loison con il dolce gusto che fa storia
- Distilleria Schiavo e lo spirito di aperitivi e distillati
e per I tavoli della divulgazione enogastronomica
- Ristoranti che passione il network che seleziona le buone tavole di Veneto e Lombardia
- Fanceat il portale che consegna a casa i menu di Ristoranti Stellati e Gourmet
Appuntamento quindi per Domenica 25 giugno, dalle ore 18 alle 22 a La Locanda di Piero a Montecchio Precalcino (VI) in via Via Roma, 34.
Questa occasione non è solo un anniversario da festeggiare a testimonianza di un non facile traguardo raggiunto. Per Renato e Sergio, “25” è la celebrazione delle continue emozioni trasmesse grazie al loro amore per le cose buone, fatte bene e del perfetto sodalizio tra cucina, cantina, ambiente e ospitalità.
Per informazioni e partecipazione:
Tel 0445 864827
info@lalocandadipiero.it
Web www.lalocandadipiero.it – Tickets su www.eventbrite.it
Opzioni di acquisto del ticket di partecipazione:
- €25 alla porta
- €25 con transazione sicura online su Eventbrite