Domenica 25 febbraio 2018: ACF FIORENTINA vs CHIEVO


Domenica 25 febbraio 2018: ACF FIORENTINA vs CHIEVO

 

LA CUCINA DI RENATO RIZZARDI FA GOL ALLO STADIO DI FIRENZE

Per l’evento a cura di JRE Italia domenica 25 febbraio, allo stadio Artemio Franchi in occasione della partita Firenze Chievo, lo chef ha portato il suo “Orzo mantecato alla zucca con intingolo di tastasal all’Amarone, radicchio di Treviso e sfoglie di Asiago mezzano”.

Piatto riuscitissimo per gusto pieno e succulento, in linea con lo stile dello chef , dai colori Viola e giallo in onore delle squadre.

Entusiasmo e grande apprezzamento anche da parte di tifosi vip tra cui Carlo Conti, Giancarlo Antognoni, Leonardo Pieraccioni, Marco Masini

Coniugare la grande cucina con lo sport nazionale, il calcio, si può, e lo dimostra una magnifica iniziativa: Chef Jeunes Restaurateurs per le aree Ospitalità di Acf Fiorentina.19 tra i miglior Chef JRE italiani si stanno cimentando da inizio campionato, a Firenze, con la creazione di un piatto tradizionale della regione della squadra ospite, che viene poi servito in tutte le aree hospitality dello Stadio Artemio Franchi.

Un nuovo modo, questo, di vivere lo stadio attraverso la qualità del cibo come elemento di socializzazione, accoglienza e rispetto dell’avversario.

Domenica 25 febbraio 2018 per l’incontro “Firenze – Chievo” la partita con l’alta cucina è stata giocata da Renato Rizzardi della Locanda di Piero di Montecchio Prealpino (Vi) che ha realizzato per 1.300 persone il suo “Orzo mantecato alla zucca con intingolo di tastasal all’Amarone, radicchio di Treviso e sfoglie di Asiago mezzano”. Una degna rappresentazione della terra Veneta perché ha utilizzato eccellenze enogastronomiche di tre province venete:  il radicchio di Treviso, il formaggio Asiago di Vicenza, il tastasal e l’Amarone di Verona”.

Ho scelto l’orzo per assicurare una perfetta cottura dal primo all’ultimo piatto – racconta Rizzardi – e ingredienti pieni e succulenti che riconducono al mio stile in cucina. Inoltre ho voluto omaggiare entrambe le squadre con un piatto cromaticamente rappresentativo dei colori delle squadre: viola per la Fiorentina e giallo per il Chievo”.

Durante la partita Renato Rizzardi ha vissuto momenti memorabili presso le postazioni Sky Box, salottini privati con vista diretta sul campo da gioco, dove ha potuto incontrare vip e tifosi fiorentini tra cui Carlo Conti, Giancarlo Antognoni, Leonardo Pieraccioni, Marco Masini, che si sono fortemente complimentati con lo chef. “Un piatto che ha portato bene alla Fiorentina, vista la vittoria in casa – conclude Rizzardi – ma il gol del gusto l’ha incassato il nostro territorio!”.